PRIVACY POLICY

プライバシーポリシー

個人情報の定義について

個人情報とは、以下の情報により特定の個人として識別できる、照合できるものをいいます。
お名前、生年月日、性別、ご職業、お電話番号、ご住所、メールアドレス等。また、この情報のみでは識別できないが、他の情報と容易に照合することができ、それにより特定の個人を識別できるものを含みます。

個人情報の収集・利用目的

弊社がお客様の個人情報を取得する利用目的は下記のとおりです。

  1. 眼鏡、補聴器など商品ご注文時や各サービス提供時に入手した個人情報を、以下の手続きに必要な範囲内で利用します。
    • 商品のご注文、サービスの利用に関し、お客様との連絡をとるため。
    • お申し込みいただいた商品などの手配及びそれらのサービスの受領のため。
    • 当社の商品やサービス、キャンペーンのご案内をお届けするため。
    • 商品の購入、サービスの提供後、ご意見やご感想の収集及びアンケートのお願いのため。
  2. 過去に弊社にて商品をご購入頂いたお客様や各サービスを提供したお客様に対し、以下の場合にお客様の個人情報を利用します。
    • 当社の商品・サービスならびに当社提携先の商品・サービスを紹介する為の当社からのダイレクトメールの発送などのため。

個人情報の開示について

お客様からご提供いただいた個人情報は、下記のいずれかに該当する場合を除き、いかなる第三者にも開示いたしません。また、弊社が保有する個人データの処理について外部委託するときは、守秘義務契約を提携し、適切な管理・監督を行います。

  • 弊社取引先等に対し、お申し込みいただいた商品の手配のため。
  • ホームページ作成業務および運用に関して、当社の代行として、業務の履行に必要な場合。
  • 個人情報保護法第16条3項に該当する場合。
  • お客様が第三者に不利益を及ぼすと当社が判断した場合。
  • お客様、または、公共の利益のために必要であると考えられる場合。

個人情報の管理について

お客様の個人情報は、第三者がアクセスできない安全な環境下で管理しています。データの破壊、改ざん、漏洩等が起こらないように体制を整えております。

個人情報の照会・訂正・削除について

当社は、ご本人から当社が保有する個人情報に対して開示、訂正・追加・削除(以下、訂正等といいます)、利用停止・消去(以下、利用停止等といいます)、第三者への提供停止を求められた場合、合理的な期間内に対応いたします。ただし以下の事項に該当する場合は、ご要望に応じられないことがありますので、あらかじめご了承ください。

  1. ご本人の確認ができない場合。
  2. 当社が保有していない個人情報に対して開示、訂正等、利用停止等を求められた場合。
  3. 当社が保有する個人情報に対する開示の求めが個人情報保護法第25条1項但書(開示の例外)に該当する場合。
  4. 当社が保有する個人情報が事実でないとはいえないときに訂正を求められた場合。
  5. 当社が適正な手段により取得し、利用目的の範囲内で利用している個人情報に対して、利用停止等を求められた場合。
  6. 当社が保有する個人情報に対する第三者への提供停止の求めが、個人情報保護法第23条1項(第三者提供の制限)に違反して第三者に提供しているという理由がない場合。
  7. 当社が保有する個人情報に対する利用停止、消去の求めが個人情報保護法第27条1項但書(利用停止等の例外)に該当する場合。
  8. 当社が保有する個人情報に対する第三者への提供停止の求めが個人情報保護法第27条2項但書(第三者提供停止等の例外)に該当する場合。

アクセス解析ツールについて

当サイトは、Googleが提供するアクセス解析ツール「Googleアナリティクス」を利用しています。Googleアナリティクスは、Cookieを使用することでお客様のトラフィックデータを収集しています。

お客様はブラウザの設定でCookieを無効にすることで、トラフィックデータの収集を拒否することができます。なお、トラフィックデータからお客様個人を特定することはできません。詳しくはGoogleアナリティクス利用規約をご確認ください。

プライバシーポリシーの変更及び告知について

プライバシーポリシーの内容は、必要に応じ見直し、変更することがございます。
その都度のご連絡はいたしかねますので、ご利用の際には本ページの最新の内容をご参照ください。